250 gr dark cooking chocolate
2 tetes esens mint
1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya
12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak
Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup:
- Lelehkan cokelat dengan cara ditim, lalu tambahkan esens mint, aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya agak mengental.
- Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2 3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu/muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga cokelat mengeras.
- Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, sehingga mangkuk cokelat terlepas. Diamkan selama 10 - 15 menit.
- Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda.
- Demikian Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup
Untuk: 12 mangkuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar