Sabtu, 21 April 2012

Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup

Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup
Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup
Bang Doel
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup:
250 gr dark cooking chocolate
2 tetes esens mint
1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya
12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak



Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup:
  • Lelehkan cokelat dengan cara ditim, lalu tambahkan esens mint, aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya agak mengental.
  • Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2  3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu/muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga cokelat mengeras.
  • Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, sehingga mangkuk cokelat terlepas. Diamkan selama 10 - 15 menit.
  • Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda.
  • Demikian Cara Membuat Chocolate Ice Cream Cup
Untuk: 12 mangkuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar