Sabtu, 21 April 2012

Cara Membuat Es Krim Kacang Merah

Cara Membuat Es Krim Kacang Merah
Cara Membuat Es Krim Kacang Merah
bang doel
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :
375 ml susu cair
200 g kacang merah
5 kuning telur ayam
150 g gula pasir
125 ml krim kental








Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :
  1. Rendam kacang merah semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  2. Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  3. Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  5. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi.
Kandungan gizi per porsi dari Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :
  •  Energi: 192 Kkal
  •  Protein: 3,2 g
  •  Lemak: 8,4 g
  •  Karbohidrat: 27,6 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar