![]() |
bang doel |
2 sdt gelatin
65 ml jus apel
100 ml madu
750 ml susu kedelai segar
2 sdt macha (teh hijau)
Cara Membuat Es Krim Green Tea :
- Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Aduk.
- Jerang susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Dinginkan.
- Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mikser, simpan kembali dalam freezer. Lakukan demikian hingga 3-4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
- Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hias sesuai selera.
Kandungan gizi per porsi untuk Cara Membuat Es Krim Green Tea :
- Energi: 202 Kkal
- Protein: 6,2 g
- Lemak: 6,7 g
- Karbohidrat: 31,7 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar