Sabtu, 21 April 2012

Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel

Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel
Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel
bang doel
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel:
200 g gula pasir
150 ml air jeruk manis
6 bh pisang raja
1 klg buah appricot
1 bks instant ice cream mix rasa vanila (siap pakai)


Hiasan Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel:
  • Krim kocok
  • Stroberi segar
  • Daun mint
Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel :
  • Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk nipis, masak hingga mengental.
  • Masukkan pisang, masak hingga matang, angkat.
  • Olah instan es krim mix sesuai petunjuk dalam kemasannya.
  • Siapkan wadah saji yang menarik, taruh pisang dan sausnya, appricot, es krim dan hias dengan krim kocok, stroberi dan daun mint.
Untuk 6 porsi.
Kandungan gizi per porsi dari Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel:
  •  Energi: 213 Kkal
  •  Protein: 2,5 g
  •  Lemak: 6,4 g
  •  Karbohidrat: 24,3 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar