Senin, 23 April 2012

Kopi Khotok

Kopi Khotok

Jenis kopi yang satu ini memang berbeda dengan kopi yang lain. Walaupun jenis kopi nya sama dengan yang umum di Indonesia, yaitu Robusta dan Arabika tapi dari segi pengolahannya sangat berbeda. Menurut pengalaman yang saya nikmati sangat berbeda karena rasanya lebih mantap. Wuih, apalagi jika di minum bersama dengan teman nongkrong di temani rokok + gorengan dahsyat banget dah, yang semula hati galau jadi hilang, yang ngantuk jadi tidak ngantuk. Pokoknya dahsyat men,laki buuaanget. Umumnya Kopi Khotok hanya bisa  dijumpai di daerah sekitar Bojonegoro, Blora serta Purwodadi. Bagi pecinta kopi rugi apabila belum merasakan kopi yang satu ini. 

Kopi Khotok sangat bermanfaat untuk menurunkan risiko terkena penyakit kanker, diabetes, batu empedu, dan berbagai penyakit jantung (kardiovaskuler) *saya kutip dari wikipedia*.
Di lihat dari namanya saja sudah tahu Kopi Khotok, ya cara merebusnya tentu dengan kotokan (bahasa jawa,semacam panci). 

Cara membuat Kopi Khotok : Campurkan kopi, gula,dan air sesuai dengan selera biasanya 0.5 sendok makan gula: 1 sendok makan kopi untuk 1 cangkir air.Panas yang ada tidak ditentukan yang jelas diatas100 derajat celcius hanya memakai prinsip bau yang ada, bila baunya sudah muncul,harum untuk ukuran kopi itu berarti kopi sudah siap disajikan. sangat praktis tapi nikmatttt.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar