![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm83pX_T7vK5RSYBos9vAfC08LE5SPShHdbYGJARpll8oP-jhpbWmGjhq_unS6JwW80boGDGLUXrwFORGai_qvJdfwp9MaEwwAWrn-3nPg6zsQfgd_Oq5cCK3xdqFehgwc5GZDt7hFoD1i/s1600/kopi+khotok.jpeg)
Kopi Khotok sangat bermanfaat untuk menurunkan risiko terkena penyakit kanker, diabetes, batu empedu, dan berbagai penyakit jantung (kardiovaskuler) *saya kutip dari wikipedia*.
Di lihat dari namanya saja sudah tahu Kopi Khotok, ya cara merebusnya tentu dengan kotokan (bahasa jawa,semacam panci).
Cara membuat Kopi Khotok : Campurkan kopi, gula,dan air sesuai dengan selera biasanya 0.5 sendok makan gula: 1 sendok makan kopi untuk 1 cangkir air.Panas yang ada tidak ditentukan yang jelas diatas100 derajat celcius hanya memakai prinsip bau yang ada, bila baunya sudah muncul,harum untuk ukuran kopi itu berarti kopi sudah siap disajikan. sangat praktis tapi nikmatttt.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar