Sabtu, 21 April 2012

Cara Membuat Cokelat Panggang

Cara Membuat Cokelat Panggang
Cara Membuat Cokelat Panggang
bang doel
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Cokelat Panggang :
4 kuning telur ayam
60 gr gula pasir
75 gr cokelat masak pekat, tim hingga cair
5 putih telur ayam
1/2 sdt garam
50 gr kacang mete, cincang, sangrai
3 sdm mentega tawar
1 sdm cokelat bubuk

Bahan Pelengkap Cara Membuat Cokelat Panggang :
  • 500 ml es krim rasa vanila, siap pakai
  • 100 gr stroberi segar, bersihkan, belah dua
Cara Membuat Cokelat Panggang :
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan cokelat, aduk rata.
  • Kocok putih telur dan garam hingga kaku. Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cokelat. Tambahkan kacang mete sangrai. Aduk rata.
  • Panaskan mentega dalam wajan anti lekat hingga mencair. Tuang adonan putih telur dan cokelat, ratakan hingga menutupi dasar wajan. Masak hingga setengah matang atau sampai terbentuk busa pada permukaannya. Angkat.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  • Potong menjadi 4 bagian, taruh tiap bagian di atas piring saji. Taburi permukaannya dengan cokelat bubuk.
  • Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi panas di sore hari.
  • Untuk pelengkap, tambahkan es krim vanili dan stroberi segar.
Untuk 4 porsi.
Kandungan gizi per porsi dari Cara Membuat Cokelat Panggang :
  •  Energi: 295 Kal
  •  Protein: 9,9 gr
  •  Lemak: 22,3 gr
  •  Karbohidrat: 26,3 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar