![]() |
bang doel |
100 cc perasan jeruk manis
700 cc susu segar
100 gr stroberi, haluskan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 gr daging jeruk mandarin, haluskan
100 cc krim kental
Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi:
- Campur air jeruk, stroberi, dan susu. Aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk hingga panas.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
- Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
- Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
- Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
- Sajikan selagi dingin.
Kandungan gizi per porsi dari Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi:
- Energi: 198 Kal
- Protein: 7,5 gr
- Lemak: 12,9 gr
- Karbohidrat: 12,8 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar