Sabtu, 21 April 2012

Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi

Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi
Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi
bang doel
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi:
100 cc perasan jeruk manis
700 cc susu segar
100 gr stroberi, haluskan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 gr daging jeruk mandarin, haluskan
100 cc krim kental



Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi:
  • Campur air jeruk, stroberi, dan susu. Aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk hingga panas.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • Tambahkan jeruk mandarin dan krim, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan es mambo
  • Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  • Sajikan selagi dingin.
Untuk 6 porsi.
Kandungan gizi per porsi dari Cara Membuat Es Mambo Jeruk Stoberi:
  •  Energi: 198 Kal
  •  Protein: 7,5 gr
  •  Lemak: 12,9 gr
  •  Karbohidrat: 12,8 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar