Kamis, 17 Mei 2012

Cara Membuat Cake Cokelat Panggang

Cara Membuat Cake Cokelat Panggang
Cara Membuat Cake Cokelat Panggang
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Cake Cokelat Panggang :
  • 4 kuning telur ayam
  • 60 gr gula pasir
  • 75 gr cokelat masak pekat, tim hingga cair
  • 5 putih telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr kacang mete, cincang, sangrai
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 sdm cokelat bubuk
Bahan Pelengkap Cara Membuat Cake Cokelat Panggang :
  • 500 ml es krim rasa vanila, siap pakai
  • 100 gr stroberi segar, bersihkan, belah dua
Cara Membuat Cake Cokelat Panggang :
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan cokelat, aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga kaku. Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cokelat. Tambahkan kacang mete sangrai. Aduk rata.
  3. Panaskan mentega dalam wajan anti lekat hingga mencair. Tuang adonan putih telur dan cokelat, ratakan hingga menutupi dasar wajan. Masak hingga setengah matang atau sampai terbentuk busa pada permukaannya. Angkat.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  5. Potong menjadi 4 bagian, taruh tiap bagian di atas piring saji. Taburi permukaannya dengan cokelat bubuk.
  6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi panas di sore hari.
  7. Untuk pelengkap, tambahkan es krim vanili dan stroberi segar.
Untuk 4 porsi. Informasi Nilai gizi per porsi Cara Membuat Cake Cokelat Panggang :
  • Energi: 295 Kal
  • Protein: 9,9 gr
  • Lemak: 22,3 gr
  • Karbohidrat: 26,3 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar