Kamis, 17 Mei 2012

Cara Membuat Brownis Krunchy

Cara Membuat Brownis Krunchy
Cara Membuat Brownis Krunchy
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Brownis Krunchy:
  • 250 g dark chocolate cooking
  • 100 g mentega
  • 100 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 5 putih teluru 150 g gula pasir
  • 100 g koko krunch (siap pakai)
Cara Membuat Brownis Krunchy:
  • Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
  • Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
  • Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
  • Tuang adonan ke dalam Loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
  • Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 339 Kkal
  • Protein: 3,2 g
  • Lemak: 11,4 g
  • Karbohidrat: 61,3 g
Cara Membuat Brownis Krunchy ini untuk 8 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar