Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Chicken Slice Ice:
- 400 g margarin
- 300 g gula halus
- 1/2 sdt garam
- 8 btr telur
- 300 g terigu protein sedang
- 50 g maizena
- 50 g susu bubuk
- 200 g keju, parut kasar
- 50 g bawang bombai, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt pala bubuk
- 250 g daging ayam cincang
- 50 g margarin
- 100 cc air
- 60 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 75 g tepung terigu
- 2 btr telur
- Membuat isi: Tumis bawang bombai, bawang putih, dan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, tambahkan merica, kecap manis, kaldu sapi, terigu, dan pala, lalu masak hingga matang dan mengering.
- Membuat topping: Masak air, margarin, dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, lalu aduk hingga rata. Angkat, biarkan dingin, lalu masukkan telur, aduk hingga rata.
- Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan campuran terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk hingga rata.
- Siapkan 3 loyang persegi ukuran 30x10x3 cm. Olesi masing-masing loyang dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti. Tuangkan adonan hingga 1/2 dari permukaan loyang, lalu taburi keju cheddar parut hingga merata. Taburi adonan isi hingga rata, lalu spuitkan adonan topping berbentuk garis memanjang. Panggang selama 30-40 menit dengan panas oven 180 derajat Celcius hingga matang.
- Potong-potong sesuai selera.
- Energi: 344 Kkal
- Protein: 11,0 g
- Lemak: 19,4 g
- Karbohidrat: 31,6 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar