Kamis, 17 Mei 2012

Cara Membuat Chicken Slice Ice

Cara Membuat Chicken Slice Ice
Cara Membuat Chicken Slice Ice
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Chicken Slice Ice:
  • 400 g margarin
  • 300 g gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 8 btr telur
  • 300 g terigu protein sedang
  • 50 g maizena
  • 50 g susu bubuk
  • 200 g keju, parut kasar
Isi:
  • 50 g bawang bombai, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 250 g daging ayam cincang
  • 50 g margarin
Topping:
  • 100 cc air
  • 60 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 75 g tepung terigu
  • 2 btr telur
Cara Membuat Chicken Slice Ice:
  1. Membuat isi: Tumis bawang bombai, bawang putih, dan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, tambahkan merica, kecap manis, kaldu sapi, terigu, dan pala, lalu masak hingga matang dan mengering.
  2. Membuat topping: Masak air, margarin, dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, lalu aduk hingga rata. Angkat, biarkan dingin, lalu masukkan telur, aduk hingga rata.
  3. Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan campuran terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk hingga rata.
  4. Siapkan 3 loyang persegi ukuran 30x10x3 cm. Olesi masing-masing loyang dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti. Tuangkan adonan hingga 1/2 dari permukaan loyang, lalu taburi keju cheddar parut hingga merata. Taburi adonan isi hingga rata, lalu spuitkan adonan topping berbentuk garis memanjang. Panggang selama 30-40 menit dengan panas oven 180 derajat Celcius hingga matang.
  5. Potong-potong sesuai selera.
Untuk 20 porsi. Informasi Nilai gizi per porsi Cara Membuat Chicken Slice Ice:
  • Energi: 344 Kkal
  • Protein: 11,0 g
  • Lemak: 19,4 g
  • Karbohidrat: 31,6 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar